Osteossíntese de fratura osteocondral no côndilo femoral lateral após luxação patelar aguda - Tavares, Fernando Gomes; Castro Filho, Humberto Ferreira de; Aquino , Igel de Souza; Janiro, Meiry Fabiane Janiro; Colombo , Maurício Lebre; Carvalho, Rogério Teixeira de Carvalho (Técnicas em Ortopedia, 2022)
As luxações de patela são comuns em pacientes jovens e que praticam atividade esportivas de impacto. No entanto, as lesões osteocondrais se fazem por vezes incomuns ou subdiagnosticadas. Descrevemos um caso de lesão osteocondral no côndilo lateral do fêmur após primeiro episódio de luxação aguda da patela que evoluiu com migração do fragmento ósseo intra-articular, aderido à cápsula, sendo explorado por artroscopia e realizada fixação com parafusos de compressão.