Artroplastia reversa de ombro no tratamento de portador de mieloma múltiplo - Gushiken , Erika Saori; Neves, Rafael Segundo Ferreira das; Bittar, Lucas Gasparetto; Tanaka, Marcos Hajime; Souza, Marcello Martins de (Técnicas em Ortopedia, 2022)
Os autores descrevem o uso da artroplastia reversa do ombro como tratamento de lesão proximal do úmero em paciente portador de mieloma múltiplo, proposto no intuito de minimizar o quadro álgico, bem como otimizar o movimento do membro. Relatamos as indicações e dificuldades técnicas, assim como as principais complicações.