Correção de ruptura extensa do tendão calcâneo com semitendinoso e gracil fixados com parafuso transverso - Schueda, Marco Antonio; Menegazzo, Cristiano Grimm; Gambeta, Claudecir Evandro; Stimamiglio Jr., Adernar; Stiegemaier, Anderson Carlos Bigolin (Técnicas em Ortopedia, 2009)
Os autores apresentam a técnica de reparo de ruptura extensa e reruptura do tendão calcâneo. Vantagens: Correção de falha originada pela ruptura extensa ou reruptura do tendão calcâneo assim como quando produzidas no tratamento de tendinoses; Reprodutível em hospitais de média complexidade e em caráter ambulatorial premia melhora clínica com baixa comorbidade.