Correção de falha retinacular pós "release" lateral de patela - Schueda, Marco Antonio; Menegazzo, Cristiano Grimm; Gambeta, Claudecir Evandro; Daguer, Marcelo Kodja; Stimamiglio Jr., Adernar (Técnicas em Ortopedia, 2009)
Os autores apresentam a técnica de retinaculoplastia pós-realinhamento patelar. Vantagens: correção de falhas do retináculo lateral que, após técnicas de realinhamento supero-lateral de patela (release), evoluíram com cistos sinoviais, queixas dolorosas e/ou funcionais de joelhos operados por desalinhamentos femoro-patelares. Reprodutível em hospitais de média complexidade e em caráter ambulatorial premia melhora clínica com baixa comorbidade