Banda de tensão intramedular com parafusos em fraturas do colo do úmero em duas e três partes: “sistema pára-quedas" - Menniti, Eduardo Libório; Brasil Filho, Rômulo; Filardi Filho, Cantídio Salvador; Baptista, Marcus Vinícius; Daher, Samir Salim (Técnicas em Ortopedia, 2001)
Os autores apresentam uma técnica para tratamento cirúrgico das fraturas instaveis do colo do úmero em duas e três partes. Este método consiste de uma banda de tensão intramedular e fixação extramedular em “8” , estabilizando os segmentos fraturados após redução com auxílio de um ou dois parafuso maleolar com arruelas e 2 fios de ethibond nº 5.