Fratura extra-articular de tíbia proximal em paciente com poliomielite – osteossíntese por placa bloqueada - Romanholi, Pedro Bragato; Castror, Larissa Vasconcelo de; Magri, Eduardo Angoti; Lestingi, Juliano Valente; Rodrigues, Ayres Fernando; Heitzmann, Lourenço Galizia (Técnicas em Ortopedia, 2021)
Este artigo apresenta os possíveis tratamentos para a fratura extraarticular de tíbia proximal. Essa deformidade é geralmente tratada com fixação cirúrgica; porém relataremos aqui as grandes mudanças positivas na aplicação de métodos extramedulares como a placa de bloqueio (LCP) e o sistema LISS (Less Invasive Stabilisation System), sobretudo em paciente na condição de poliomielite pelas inúmeras complicações nos membros causadas por cirurgias e lesões prévias.