Correção de deformidade em varo da tíbia em osteocondromatose múltipla hereditária com fixador externo hexapodal tipo SUV - Dias, Eyder Renalde Oliveira; Nogueira, Monica Paschoal (Técnicas em Ortopedia, 2021)
A Osteocondromatose Múltipla Hereditária (OMH) ou Exostose Múltipla, é uma doença autossômica dominante rara, que acomete 1 a cada 50.000 indivíduos. Esta doença manifesta-se com osteocondromas, tumores benignos de origem cartilaginosa, que se elevam da superfície externa do osso e são recobertos por uma capa cartilaginosa. A paciente descrita tem o diagnóstico de osteocondromatose múltipla hereditária, com deformidades que necessitaram de intervenção cirúrgica. Neste trabalho apresentaremos o tratamento realizado para correção da deformidade em varo da perna direita com osteotomia proximal da tíbia e utilização de fixador externo Ortho SUV Frame® do tipo hexapodal, com correção gradual.