Descompressão neurológica e fixação cirúrgica em um paciente com mieloma múltiplo e lesão expansiva na coluna lombar - Pratali, Raphael de Rezende; Santos, Francisco Prado Eugênio dos; Barsotti, Carlos Eduardo Gonçales; Oliveira, Carlos Eduardo Algaves Soares de (Técnicas em Ortopedia, 2016)
Apesar de necessária em alguns casos, a fixação cirúrgica da coluna vertebral em doenças neoplásicas disseminadas constitui um grande desafio para a prática do especialista. Este artigo apresenta um caso de um paciente com mieloma múltiplo evoluindo com compressão neural e déficit neurológico que foi submetido a descompressão e fixação cirúrgica, associando-se as técnicas de instrumentação de parafuso pedicular e bandas sublaminares, algo pouco usual no nosso meio.