Neurólise videoendoscópica do túnel fibular: do laboratório a prática clínica - Leite, JoséA Dias; Vasconcelos, José Wanderley; Abreu, Antonio Vitor de; Schroten, Nicolas; Leite Filho, José A Dias; Silva, Janaina Gonçalves da (Técnicas em Ortopedia, 2006)
Este relato está baseado em estudos anatômicos prévios e no estabelecimento em laboratório de dois por tais que possibilitam a liberação total vídeo - endoscópica do nervo fibular superficial com o menor risco de lesão. O instrumental para a liberação do túnel fibular é o mesmo utilizado na técnica biportal do carpo. Esta técnica minimamente invasiva é reprodutível e parte de pontos anatômicos fixos.Os resultados preliminares, na fase clínica desta nova técnica, foram semelhantes à liberação aberta.Os autores recomendam experiência prévia em cirurgia vídeo - endoscópica e treinamento cirúrgico prévio em laboratório.