Osteotomias múltiplas por mini-incisões para correção de deformidades na tíbia em osteogênese imperfeita - Pegoraro, Mauricio; Iacovone, Milton; Cipola, Waldir Wilson Vilela (Técnicas em Ortopedia, 2001)
Os autores apresentam uma técnica para a correção das deformidades nas tibias de pacientes portadores de Osteogênese Imperfeita. O acesso à tibia é feito através de mini-incisões e através delas são realizadas múltiplas osteotomias com realinhamento dos fragmentos e fixação com pinos intramedulares. Trata-se de procedimento de baixa morbidez e baixo índice de complicações.