Tratamento de osteomielite crônica diafisária de antebraço - Felix, Alessandro Monterroso; Nogueira, Monica Paschoal; Ferreira, William Martins; Franco, Guilherme; Galdez, Alessandra; Noronha, Evandro (Técnicas em Ortopedia, 2017)
A osteomielite crônica ainda hoje se caracteriza por ser de difícil tratamento, tanto pela forma medicamentosa quanto cirúrgica, e em especial quando acomete o esqueleto imaturo. A eficiência do resultado envolve uma criteriosa análise de exames laboratoriais e imagem, direcionamento e ajustes da terapia antimicrobiana, além da melhor escolha na via de acesso e extensão do procedimento cirúrgico. Este artigo, demonstra o método de tratamento realizado em uma paciente com osteomielite crônica da diáfise do antebraço esquerdo e seu resultado curativo, e sem nenhuma alteração funcional.