Fratura do úmero distal por projétil de arma de fogo com lesão do nervo ulnar - Gonçalves Filho, Paulo Afonso Lages; Costa, Miguel Pereira da; Santos, Roberto Della Torre dos; Oliveira, Gabriel Hernandes de; Xavier, Claudio Roberto Martins; Ferreira Neto, Júlio Cezar; Aurich, Fernando Luiz de Oliveira (Técnicas em Ortopedia, 2020)
As fraturas do úmero distal nos adultos são um desafio com relação ao tratamento cirúrgico. A fixação com as placas bloqueadas medial e lateral tem sido o tratamento de escolha para a reconstrução da articulação. Nas lesões do nervo ulnar, o uso de enxerto e a neurotização do nervo interósseo anterior tornou-se uma alternativa. Este relato aborda o tratamento cirúrgico de uma fratura de úmero distal por projétil de arma de fogo com uso de placas bloqueadas e reconstrução do nervo ulnar com enxerto de nervo sural e neurotização do nervo interósseo anterior