Fratura-luxação de Monteggia: osteossíntese com placa de olécrano - Santin, Caio Henrique Vilela; Castro Filho, Humberto Ferreira de; Lestingi, Juliano Valente; Magri, Eduardo Angoti; Heitzmann, Lourenço Galizia; Rodrigues, Ayres Fernando (Técnicas em Ortopedia, 2020)
Descrita originalmente em 1814 por Giovanni Battista Monteggia, a fratura-luxação de Monteggia é definida como fratura da ulna associada a luxação da extremidade proximal do rádio com ou sem fratura do rádio associada. Neste trabalho, os autores descrevem a intervenção cirúrgica para correção da Fratura-Luxação de Monteggia com a utilização da placa de ângulo fixo pré moldada de olécrano.