Transferência do músculo subescapular no tratamento da luxação posterior do ombro - Ribeiro, Fabiano Rebouças; Pena, Lamar Franco; Brasil Filho, Rômulo; Filardi Filho, Cantidio S.; Menniti, Eduardo L. (Técnicas em Ortopedia, 2005)
As luxações posteriores do ombro, freqüentemente, passam despercebidas no atendimento inicial, pela sua baixa incidência e falta de radiografias de boa qualidade. O tratamento depende do tempo de evolução, e do grau de acometimento da superfície articular do úmero. Os autores descrevem a técnica de transferência do músculo subescapular, para o tratamento da luxação posterior do ombro.