Utilização de endoprótese não convencional de cotovelo no tratamento dos tumores extensos do úmero distal - Tanaka, Marcos Hajime; Sakabe, Noboru; Souza, Marcello Martins de; Rodrigues, Douglas Guizilim (Técnicas em Ortopedia, 2005)
Os autores relatam uma opção de tratamento para tumores ósseos extensos do úmero distal, que comprometem a articulação do cotovelo. Devido à complexidade da anatomia do cotovelo, cuidados e considerações especiais devem ser tomados no sentido de erradicar o tumor de uma forma adequada tentando da melhor forma possível preservar o membro com suas funções. Os autores descrevem a técnica cirúrgica de uma Endoprótese não convencional do cotovelo, assim como suas indicações, contra-indicações e principais complicações.